Erweiterte Suche
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

242-5516 Brötchen-Backkurs

Beginn Fr., 08.11.2024, 18:00 Uhr
Kursgebühr 25,00 € (inklusive Lebensmittelkosten)
keine Ermäßigung möglich
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stefanie Hartschen
Bitte mitbringen Teigschüssel mit Deckel oder Handtuch, Getränke nach Bedarf

Für Alle, die ohne Vorkenntnisse selber einmal Brötchen backen möchten. 
Die Dozentin setzt mit den Teilnehmenden zusammen den Teig für die Brötchen an, die dann am nächsten Morgen zu Hause frisch gebacken werden können.
In dem Kurs wird neben dem Ansetzen des eigenen Teiges auch das Wissen über das Formen und Backen anhand von vorbereiteten Teigen vermittelt, so dass an dem Abend auch gleich probiert werden kann.
Es werden verschiedene Rezepte, sowohl mit Hefe als auch mit Sauerteig vorgestellt. 

Die Dozentin backt seit Jahren selber Brot und Brötchen aus Sauer- und Hefeteig und kennt die unterschiedlichen Herstellungstechniken, welche sie gerne weitervermittelt.




Kursort

Gesamtschule Rheinbach, Standort 2

Dederichsgraben 2
53359 Rheinbach


Termine

Datum
1. Termin am 08.11.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Dederichsgraben 2, Gesamtschule Rheinbach, Standort 2, Raum 019 (Lehrküche)
individuelle Angaben
individuelle Angaben:




Unsere Ansprechpartner für Sie

Dr. Barbara Hausmanns
Fachbereichsleitung

02226 89226-23
Email

Hans-Jürgen Nicklisch
Sachbearbeitung

02226 89226-20
Email