Kursdetails
242-5516 Brötchen-Backkurs
Beginn | Fr., 08.11.2024, 18:00 Uhr |
Kursgebühr |
25,00 € (inklusive Lebensmittelkosten) keine Ermäßigung möglich |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Stefanie Hartschen
|
Bitte mitbringen | Teigschüssel mit Deckel oder Handtuch, Getränke nach Bedarf |
Für Alle, die ohne Vorkenntnisse selber einmal Brötchen backen möchten.
Die Dozentin setzt mit den Teilnehmenden zusammen den Teig für die Brötchen an, die dann am nächsten Morgen zu Hause frisch gebacken werden können.
In dem Kurs wird neben dem Ansetzen des eigenen Teiges auch das Wissen über das Formen und Backen anhand von vorbereiteten Teigen vermittelt, so dass an dem Abend auch gleich probiert werden kann.
Es werden verschiedene Rezepte, sowohl mit Hefe als auch mit Sauerteig vorgestellt.
Die Dozentin backt seit Jahren selber Brot und Brötchen aus Sauer- und Hefeteig und kennt die unterschiedlichen Herstellungstechniken, welche sie gerne weitervermittelt.
Kursort
Gesamtschule Rheinbach, Standort 2
Dederichsgraben 2
53359 Rheinbach
Termine
Datum
1. Termin am 08.11.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort:
Dederichsgraben 2,
Gesamtschule Rheinbach, Standort 2, Raum 019 (Lehrküche)
individuelle Angaben
individuelle Angaben: