242-5511 Kürbis, Kohl und Co....
Beginn | Mo., 07.10.2024, 17:30 Uhr |
Kursgebühr |
48,00 € (inklusive Lebensmittelkosten) keine Ermäßigung möglich |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Kaya Heyerhoff
|
Bitte mitbringen | Küchenhandtuch, Küchenmesser, Plastikbehälter, Getränke nach Bedarf |
Kürbis, Kohl und Co...
Herbstgemüse raffiniert zubereitet
Gelbe Beete, Bamberger Hörnchen oder Pastinake haben unsere Urgroßmütter noch selbstverständlich auf den Tisch gebracht. Heute werden alte Gemüsesorten aus regionalem Anbau wiederentdeckt und gerne in der heimischen Küche verarbeitet.
Dabei sollte dann allerdings nicht das verkochte Kohlgemüse oder die fade Kürbissuppe rauskommen, sondern gesunde und raffiniert zubereitete Köstlichkeiten. Wie eine modern intepretierte, vegetarische Küche aussehen kann, zeigt Ihnen unsere Dozentin mit großer Freude. Sie lernen überraschende Rezepte in unerwarteter Zubereitung kennen und bekommen ganz nebenbei auch noch etwas Warenkunde mit. Diese Gemüsekreationen sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.
Nach dem gemeinsamen Zubereiten und Kochen laden die Speisen zum Verzehr in geselliger Runde ein.
Die junge Dozentin ist gelernte Köchin in der gehobenen Gastronomie.
Kursort
Schulzentrum Berkum
Stumpebergweg 5
53343 Wachtberg-Berkum