Erweiterte Suche
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

242-5511 Kürbis, Kohl und Co....

Beginn Mo., 07.10.2024, 17:30 Uhr
Kursgebühr 48,00 € (inklusive Lebensmittelkosten)
keine Ermäßigung möglich
Dauer 1 Termin
Kursleitung Kaya Heyerhoff
Bitte mitbringen Küchenhandtuch, Küchenmesser, Plastikbehälter, Getränke nach Bedarf

Kürbis, Kohl und Co...
Herbstgemüse raffiniert zubereitet

Gelbe Beete, Bamberger Hörnchen oder Pastinake haben unsere Urgroßmütter noch selbstverständlich auf den Tisch gebracht. Heute werden alte Gemüsesorten aus regionalem Anbau wiederentdeckt und gerne in der heimischen Küche verarbeitet.
Dabei sollte dann allerdings nicht das verkochte Kohlgemüse oder die fade Kürbissuppe rauskommen, sondern gesunde und raffiniert zubereitete Köstlichkeiten. Wie eine modern intepretierte, vegetarische Küche aussehen kann, zeigt Ihnen unsere Dozentin mit großer Freude. Sie lernen überraschende Rezepte in unerwarteter Zubereitung kennen und bekommen ganz nebenbei auch noch etwas Warenkunde mit. Diese Gemüsekreationen sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.
Nach dem gemeinsamen Zubereiten und Kochen laden die Speisen zum Verzehr in geselliger Runde ein.

Die junge Dozentin ist gelernte Köchin in der gehobenen Gastronomie.




Kursort

Schulzentrum Berkum

Stumpebergweg 5
53343 Wachtberg-Berkum


Termine

Datum
1. Termin am 07.10.2024
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
Ort: Stumpebergweg 5, Schulzentrum Wachtberg-Berkum, Lehrküche
individuelle Angaben
individuelle Angaben:




Unsere Ansprechpartner für Sie

Dr. Barbara Hausmanns
Fachbereichsleitung

02226 89226-23
Email

Hans-Jürgen Nicklisch
Sachbearbeitung

02226 89226-20
Email